栏目名称:党建
2018-07-19
情系帮扶对象 落实帮扶措施

--美术学院开展扶贫活动

为响应党中央号召,做好脱贫攻坚工作,落实各项脱贫措施,美术学院蔡卡宁书记、邓泽南副书记等一行在全力冲刺做好省运会相关工作之余,于2018年7月18日前往扶贫点广宁县横山镇横山社区对帮扶对象开展慰问走访活动。

一行人首先到南村对林树金、林海盛两户进行慰问走访,详细了解他们在脱贫活动中所开展的各项活动和遇到的困难,希望他们积极配合学校、社区干部,认真做好养殖、做泥水工等,通过自己的劳动提高家庭收入,改善生活条件,争取早日脱贫,最后为他们送上粮、油等慰问品。

接着,学院一行到厚田为陈家六、陈水林、陈火娇、陈国威、高瑞娇五户送上粮、油等慰问品,深入每个家庭了解他们的情况,与帮扶对象及社区干部一起分析在脱贫活动中存在的困难和问题,探讨解决的办法。同时专门到五保户陈火娇的新房送上大电视一台,在完成了他家的危房改造任务后,进一步改善了他的生活条件,丰富他的文娱生活,提高生活质量。

最后,学院一行到厚田走访低保户陈汝就、陈汝森两个家庭,实地了解他们两户危房改造情况。在现场,看到陈汝森家已打好的地基和正在打地基的陈汝就新房,蔡卡宁书记交待社区干部一定要抓紧工作进度,同时要求陈汝就、陈汝森两人积极配合各方面,确保今年如期完成危房改造任务,顺利住进新房。