2024-07-09
广工帮扶队队长刘怡军率队考察美术学院、设计学院实验室建设

7月9日,校广工帮扶工作队队长刘怡军率资产设备管理部莅临美术学院、设计学院,就实验室建设情况进行考察调研。针对如何进一步优化实验室资源配置,重点打造特色鲜明的高水平实验室展开深入交流。学院党委书记陈明华、院长李小军及副院长邓宇出席调研座谈。

座谈会上,美术学院、设计学院邓宇副院长就实验室建设的具体举措、成效以及面临的挑战进行了汇报。与会领导就如何加强实验室与学科发展融合、完善实验教学体系、发挥服务地方职能等议题进行了热烈讨论。

刘怡军队长指出,美术学院、设计学院要充分把握发展契机,积极借鉴同类院校的实验室建设经验,进一步完善实验室一体化设计方案,切实推动学科发展,增强建设目的与成效。

美术学院、设计学院将以此次调研交流为契机,广泛征求意见,充分论证方案。以推进学科专业发展、助力人才培养和凸显服务地方能力为导向,进一步推进实验室建设实现新突破,取得新成效。