2024-05-24
2024年广东省小学美术骨干教师示范培训圆满落幕

5月15日,由肇庆学院美术学院、设计学院承办的广东省小学美术骨干教师培训圆满落下帷幕。此次培训旨在提升小学美术骨干教师的专业素养和教学能力,为广东省美术教育事业的发展注入新的活力。

在为期7天的培训中,来自全省各地的50名小学美术骨干教师齐聚一堂,共同参与了这场知识的盛宴。培训内容涵盖了美术教育理论、师德修养与家国情怀、教学方法与策略、课程设计与实施等多个方面。本次研修班邀请了国内知名美术教育专家和学者,他们以丰富的教学经验和专业知识,为学员们分享了前沿的教学理念和实践方法。

此外,培训还组织走入肇庆市博物馆、端砚博物馆、以及中小学校园,进行实地见习、交流研讨活动,为学员们呈现了富有肇庆文化特色的优质示范课、分享各自的教学经验和心得体会。

通过此次培训,学员们不仅在专业知识和技能方面得到了提升,更重要的是,他们对美术教育有了更深层次的理解和认识。他们纷纷表示,将把所学知识运用到实际教学中,为培养学生的审美素养和创造力贡献自己的力量。

接下来,肇庆学院也将持续加大对美术教育的支持力度,为广大美术教师提供更多的学习和交流机会,推动广东省美术教育事业不断发展。