2024-06-27
广东省艺坛书画院院长童志雄与东莞城市学院校长陈明一行应邀莅临我院

近日,广东省艺坛书画院院长、深圳市书法家协会副主席童志雄与原中央财经大学副校长、东莞城市学院校长陈明一行应邀莅临我院,进行了一场深入的文化艺术交流与研讨。肇庆市书法家协会主席李刚,我院党委书记陈明华、副院长张爱民、相关专业教师、辅导员参加会议。

我院党委书记主持会议,对广东省艺坛书画院院长、深圳市书法家协会副主席童志雄与原中央财经大学副校长、东莞城市学院校长陈明一行的莅临致以热烈欢迎和诚挚感谢。随后,他向来宾们热情介绍了学院的发展历程、办学特色和办学成效。他提到,学院一直注重培养学生的综合素质,特别是文化艺术素养,通过开设各种艺术课程、举办艺术展览和文化活动等方式,让学生们在艺术熏陶中不断成长。最后,他希望来宾一行能不吝赐教,助力学院办学高质量发展,同时还表达了合作的期望,希望持续深化交流,共促书画文化艺术向纵深全面发展。

在交流会上,童志雄院长首先介绍了广东省艺坛书画院的发展历程和近年来在书画艺术领域所取得的成就。他强调,书画艺术作为中华文化的瑰宝,应该得到更多的传承和发扬。同时,他也对我院在文化艺术教育方面的努力表示赞赏,并希望双方未来能有更多的合作机会。

陈明校长分享了东莞城市学院在文化艺术教育方面的经验和做法。同时,他也表达了对与我院合作的期待,希望通过双方的合作,共同推动文化艺术教育的繁荣发展。

在自由讨论环节,与会者就当前文化艺术领域的热点问题和未来发展趋势进行了深入探讨。大家一致认为,随着社会的不断发展和进步,人们对文化艺术的需求也越来越高。因此,我们应该加强文化艺术教育,提高人们的文化艺术素养,让更多的人能够享受到文化艺术带来的美好和乐趣。

最后,童志雄院长和陈明校长还参观了我院的书画艺术室、端砚工作室和设计专业研究生联合培养基地,对我院的办学条件和办学成果给予了高度评价。

此次活动不仅为我院师生带来了宝贵的艺术学习机会,更促进了广东地区文化艺术界的交流与合作。我院将继续加强文化艺术教育,为推动中华文化的传承和高质量发展持续贡献力量。