2024-06-24
美术学院、设计学院开展系列访企拓岗活动,助力学生高质量就业

为加强学校与企业之间的紧密联系,深入了解行业发展趋势,为学生提供更多实践机会和就业前景,近日,美术学院、设计学院的领导们纷纷走出校园,开展了一系列富有成效的访企拓岗活动。

在访问过程中,领导们与企业负责人进行了深入的座谈,就当前行业的发展趋势、市场需求、人才培养等方面进行了热烈的讨论。企业负责人纷纷表示,随着社会的快速发展,对于美术、书法和设计人才的需求也在不断增加,他们非常期待与学校建立更加紧密的合作关系,共同培养更多优秀的人才。

除了座谈交流外,领导们还参观了企业的设计室、产品体验区等场所,亲身感受了企业的文化氛围和工作环境。他们详细了解了企业的产品设计、生产工艺、市场营销等方面的情况,并与企业的设计师、工艺师等进行了面对面的交流。这些实地参观和交流不仅让领导们更加深入地了解了企业的运作模式和市场需求,也为他们提供了宝贵的经验和启示。

通过系列丰富的访企拓岗活动,美术学院、设计学院的领导们不仅为学生们提供了更多实践机会和就业前景,还为学院的课程建设、教学改革等方面提供了宝贵的建议和支持。他们表示,将进一步加强与人才需求单位的合作,共同推动人才培养和学科建设的深入发展。