2024-06-23
协同育人 | 教学实践基地再添新

教学实践基地不仅能为学生提供丰富的实践机会,还能促进理论与实践的紧密结合,是提升教学质量、培养学生实践能力和创新精神的重要一环,帮助学生在实践中深化对理论知识的理解,为未来的职业发展奠定坚实基础。

6月12月上午,校党委书记谢冠华、校党委委员、宣传统战部部长陈前、学院院长 李小军、学院副院长张爱民一行来到佛山市岭南美术实验中学进行考察交流,与该校达成协同育人协议,并举行了教学实践基地授牌仪式。原广州军区副参谋长、少将孔见;广东省书法家协会主席、中国书法家协会篆书专业委员会副主任、佛山市岭南美术实验中学校长张桂光;南部战区影视中心主任吴乃奇,广东省全民国防教育协会秘书长吴宗现,禅城区政协委员、佛山市誉雅教育投资有限公司董事长孔繁文,广东省特级教师、岭南美术实验中学执行校长陈国光,南美术实验中学执行副校长李庆崧等相关嘉宾、领导出席会议。

广东省书法家协会主席、佛山市岭南美术实验中学校长张桂光发表讲话,介绍了当前国内对传统优秀文化传承与创新的高度重视,剖析了目前书法文化的发展状况,并提出了守正为本的书法基本发展方向,强调培养学生贯通历史、文化的系统思维和继承优秀传统文化与技法的能力。

会议现场,我校党委书记谢冠华对佛山市岭南美术实验中学的办学成效充分肯定,进一步强调建立高水平教学实践基地对提升我校教学质量的重要意义。他提出,一方面我校要进一步科学完善相关学科的人才培养方案,使培养目标和培养方案更加契合国家相关政策和市场需求;另一方面,需加强与教学实践基地的联系,双方共同为提升学生的实践和创新等能力贡献智慧和资源。

佛山市岭南美术实验中学执行校长陈国光发表讲话,介绍了该校的办学规模,教学模式、师资力量和办学成效等概况。他表示,岭南美术实验中学将进一步总结办学经验、完善教学设备,为完成教学实践基地任务做好充分准备。

在会议现场领导、嘉宾的共同见证下,我院院长李小军向佛山市岭南美术实验中学授予教学实践基地牌匾,该校执行校长陈国光代表学校接收牌匾。

此次“教学实践基地”的授牌仪式,不仅为两校之间的合作搭建了新的平台,也为广大师生提供了更加广阔的交流空间。相信在不久的将来,肇庆学院美术学院、设计学院和佛山市岭南美术实验中学将携手并进,共同书写艺术教育的辉煌篇章。