2024-06-18
安徽宣城职业技术学院一行来我院考察交流

6月14日上午,安徽宣城职业技术学院院长庞波等一行来访,参观我院教学实验室并进行交流研讨。我院副院长张爱民、梁善教授、韩朝晖教授等相关专业教师参加座谈。

安徽宣城职业技术学院一行参观了肇庆学院博物馆、肇庆学院国际艺术交流中心、砚雕、木雕、雕塑、陶艺、纤维艺术、漆艺等多个实验室与相关教学场所,并就专业开设情况与教学实验室运行相关经验等方面开展交流。

随后,双方就人才培养、专业设置、项目合作与校企融合、教育资源整合等方面进行了交流与分享,并在宣纸与纤维艺术融合,虚拟仿真课程,职业教育与本科教育接轨等方面进行深刻的探讨。

此次交流为大力推广地方特色品牌,扩大手工艺传播,吸引各地相关人士来我院交流作出了良好示范。加深了南北工艺美术文化的切磋和交流,为我院工艺美术专业走出广东,走向全国迈出了更大的一步。