2024-05-11
我院会同美术馆赴广东工业大学开展人工智能与艺术学科融合建设发展专题调研

为加强校际交流,促进学科建设发展,4月27日,我院会同美术馆赴广东工业大学开展人工智能应用专题调研学习,美术学院、设计学院副院长王锡斌、美术馆副馆长刘晓慧及相关系部主任、教师代表参加。

广东工业大学艺术与设计学院副院长汤晓颖详细介绍了该院本科教学特色与成果,并带领我院调研团队参观了“新智力-新格局:AI驱动的艺术与设计校企联合共创作品展”与广东省工业设计展览馆。

交流会上,双方就人工智能融入艺术设计专业发展、艺术设计类专业的人才培养方案改革、联合共建实验室等方面进行深入讨论交流。

此次调研活动围绕人工智能在艺术设计课程中的应用与融合进行了深入探讨,为进一步优化人才培养机制,提升人才培养质量,促进我院艺术设计专业建设与发展奠定了基础。