2024-04-26
【留学讲座】英国提赛德大学中国区办事处负责人来校作留学专题讲座

4月22日下午,英国提赛德大学中国区办事处负责人王梦思应邀来校为美术学院、设计学院学生作留学专题讲座,美术学院、设计学院副院长张爱民出席并主持。

王梦思老师介绍了提赛德大学的办学历史、地理位置、软硬件设施、教学科研情况以及当地的人文环境。针对不同专业的同学,她还个性化地对大家的学业和就业方向进行了整体规划,用大量的实证数据详细介绍了提赛德“2+2”“3+1”及“4+1”等留学项目的优势。她表示,出国  留学能够锻炼同学们的自理能力,并且通过开拓眼界的方式全方位地提升自身的综合素质。

讲座中,学生们认真聆听、仔细记录,还积极主动与老师互动,现场气氛热烈,参会的同学纷纷表示收获良多。

据悉,提赛德大学是一所在英格兰东北地区的充满活力的综合性公立大学,也是中国教育部中英学历学位互认协议中第一批通过的英国大学。大学下设六个学院,其高质量的教学水平被英国各界广泛认可,有近3万名在校学生,其中来自中国的留学生300人左右。为了给国际学生提供更好的服务,大学在中国、印度、马来西亚设立了办事处并会定期派出学术专家访问合作院校,在合作项目进行授课。