2024-05-09
【展览开幕】阳和启蛰——肇庆学院美术学院、设计学院2024毕业创作/设计成果展(设计专场)在肇庆美术馆隆重开幕

今天上午,肇庆学院美术学院、设计学院2024毕业创作/设计成果展(设计专场)在肇庆美术馆隆重开幕!肇庆学院党委副书记、校长吴业春,广东工业大学帮扶工作队队长刘怡军,肇庆学院党委委员、宣传部部长陈前,肇庆学院学生工作部部长陈玉华,肇庆学院大学科技园管委会主任肖俊霞,肇庆市端砚协会会长梁善,黎雄才美术馆、肇庆美术馆馆长、肇庆学院美术学院、设计学院院长李小军,肇庆学院政法学院党委书记张滔华,肇庆学院美术学院、设计学院党委书记陈明华,肇庆学院科学技术部副部长杨国杰,肇庆学院美术馆副馆长刘晓慧,美术学院、设计学院副院长张爱民、邓宇,副书记胥家桢,以及支持美术学院、设计学院教学和科研的企事业单位嘉宾与数百名师生共同参加了活动。开幕式由肇庆学院美术学院、设计学院副院长王锡斌主持。

肇庆学院美术学院、设计学院党委书记陈明华,肇庆学院党委副书记、校长吴业春,毕业创作指导教师代表董业子,2024届毕业生代表余嘉欣在开幕式中先后发言。

陈明华书记在发言中希望2024届毕业生今后能将自身的艺术创作设计和研究充分对接乡村振兴和“百千万工程”,将作品变成产品,将思考转化到社会生产实践中,进一步发挥现代艺术在文化创意产业和时尚文化领域中的引领作用。

吴业春校长在发言中讲到毕业展虽然是大学生大学4年一个阶段的收官,也是步入人生下一个阶段的起点。美好的校园生活虽然结束,但前途漫漫,希望毕业生怀着一份对理想的执着,一份感恩的心,背起行囊继续前行,做一个有思想有文化的艺术工作者,焕发出属于自己的人生光彩。

董业子老师在发言中期待每一位同学毕业后能够将毕业设计的经验和成果转化为实际工作当中的能力和动力,继续勇攀高峰,为社会的发展贡献自己的力量。当面对更多更难的挑战,希望同学们能够保持对专业的专注热爱,保持独立思考的能力,一往无前,未来可期。

余嘉欣同学在发言中回顾了大学四年的学习成长经历,认为大学四年的经历将是一生的财富,同时感谢了老师们的辛勤付出与学校的培养。

据悉,本次设计专场毕业展展示了肇庆学院美术学院、设计学院视觉传达设计、产品设计、环境设计、工业设计、工艺美术、动画六大专业的毕业作品。展现的作品琳琅满目,令人目不暇接,每一件作品都凝聚了毕业生们的心血和汗水,他们巧妙地将灵感与设计主题相结合,以独特的视角和手法呈现出了一个个富有创意的作品。这些年轻学子们在新时代艺术教育的熏陶下,应答当代社会问题,创新优秀传统文化,设计未来美好生活。他们的作品充满了对当下社会和未来世界的关注和思考,展现了新时代青年人的良好面貌和担当精神。展览不仅展示了美术学院、设计学院的教育成果和学术水平,也为广大师生和观众带来了一场丰富的视觉盛宴。本次设计专场毕业展从5月9日展至5月19日。